Живой концерт Русланы с Украинской Капеллой Бандуристов в Торонто

25 октября 2015 года Руслана выступила вместе с Украинской Капеллой Бандуристов во всемирно известном Massey Hall в Торонто, зале, где раньше выступали такие звезды мировой музыки, как Ринго Стар, Гордон Лайтфут, Боб Дилан, Нил Янг, Лучано Паваротти и многие другие.



Первая часть концерта состояла из уникальной комбинации – выступления Русланы с ее музыкантами и Украинской Капеллы Бандуристов, которые уже много лет представляют украинскую бандуру и мужское хоровое пение на сценах многих стран мира. Во втором отделении концерта Руслана выступила с сольной программой в сопровождении своей рок-группы.







Бандура – это национальный украинский инструмент, который занимает важное место в культуре и истории Украины. Руслана вспоминает: «Я работала с бандурой и раньше, но по-настоящему открыла этот инструмент только сегодня. Сильней всего меня поразило, насколько идеально бандура сочетается с рок-стилем. Наверное, сегодня мы сделали определенный прорыв. По крайней мере, для самих себя. Это можно сравнить с тем, как впервые рок-группа зазвучала с оркестром. Наши чувства невозможно передать словами. Наверное, именно так в свое время чувствовали себя Deep Purple или Led Zeppelin. Соединение бандуры и рок-группы – это действительно уникально и с этим нужно что-то делать, это нужно развивать.


Эти мужские голоса без преувеличения звучат на одном уровне с григорианским хоралом. Так же, как мир захватывает григорианский хорал, так точно сегодня публику захватила Капелла украинских бандуристов и те звуки, которые звучали на бандуре. Теперь я понимаю, что мне бандура нравится не тогда, когда она играет одна, а тогда, когда их 40-45. Это такой волшебный звук, который невозможно описать словами, – украинские аутентичные инструменты имеют свое волшебство.


Во время концерта люди аплодировали громче, чем мы играли, – стены тряслись от аплодисментов, при том, что было очень много представителей старшего поколения. Люди были впечатлены тем, что они увидели».








В день накануне концерта Руслана посетила 4 украинских школы и встретилась с более чем 1600 детей украинской общины в Канаде. Она рассказывает:


Ruslana: «Во всех школах я задавала детям один и тот же вопрос: «Где находится Украина?» Почти все дети говорили, что Украина находится в сердце. Меня это неимоверно потрясло. Я им добавила, что если Украина в сердце, то значит она находится тут и сейчас – Украина везде, где мы есть».





Фотоальбом >>

Два зажигательных живых концерта в Манчестере

9 и 10 октября 2015 года Руслана дала два замечательных живых концерта в Манчестерском Украинском Культурном Центре «Дніпро». Сначала был запланирован только один концерт в субботу, но билеты были распроданы уже в течение нескольких часов после открытия продажи онлайн, поэтому было принято решение провести еще один концерт в пятницу, билеты на который были тоже распроданы почти полностью. Это были первые живые концерты певицы в Великобритании после ее триумфальных 18 выступлений, с которыми победительница Евровидения-2004 выступила в рамках тура по Великобритании в 2005 году.




В четверг 8 октября Руслану тепло встречали в Культурном Центре члены манчестерской украинской общины. Украинские танцевальные ансамбли «Орлик» и «Поділля» и хоры «Мрія» и «Воля» выступили перед певицей, и она была очарована мастерством местных артистов. Конечно, вместе они исполнили Национальный гимн Украины.




Перед обоими концертами Русланы публику разогревала английско-украинская группа «Черная роза». Потом певица и трое ее музыкантов поддержали восторг аудитории своими энергичными песнями и ритмами. Целый зал, заполненный людьми, танцевал, пел и веселился от самой первой ноты и до конца выступлений около полуночи. После концерта в пятницу Руслана вспоминала:



«Чуть ли не впервые мое выступление продолжалось около 2.5 часов (мы начали в 21:30, а закончили ровно в полночь по местному времени)!



Благодарю украинскую общину Манчестера и моих европейских поклонников, которые приехали из других городов Великобритании и Европы за драйв и незабываемый прием! Вы дали мне силы на будущее, ваши скандирование и аплодисменты, ваши глаза, которые светились чем-то особенным, будут со мной теперь всю жизнь!»








На следующий вечер энтузиазм еще большей аудитории был просто неудержимым. И снова мощное энергичное шоу певицы продолжалось больше двух часов. Руслана вспоминает:



«Вчерашний концерт в Манчестере был непревзойденным. И сделали его таким сами люди! Украинцы были вместе в этот вечер!!! Постоянно скандировалось «Україна!!! Слава Україні!!! Герої не вмирають!!!». Я еще напишу детально о своих впечатлениях, но сейчас могу сказать одно – Украина там, где Мы!




Благодарю украинцев Манчестера и всех, кто сделал эти два часа на сцене незабываемыми для меня! Я хотела дать вам энергии на 100 лет, но силы на 100 лет дали мне вы».
















Во время концерта было собрано 1028 фунтов для благотворительного фонда певицы «Український світанок», который помогает семьям пострадавших в АТО, особенно детям.



Фотоальбом, 8.10.2015>>


Фотоальбом, 9.10.2015 >>


Фотоальбом, 10.10.2015>>







Премия имени Леха Валенсы за движение Евромайдана

Руслана и семь других представителей Евромайдан получили премию имени Леха Валенсы в этом году. Приз наделен 100000 долларов США (около 78,000 евро) присуждается за выдающиеся достижения в защите демократии и прав человека.



На церемонии награждения в Гданске лауреат Нобелевской премии Лех Валенса говорил о солидарности с Украиной. Руслана подчеркнула в своем выступлении, что самым важным было предотвратить дальнейшее кровопролитие и спасти жизнь.



Как певица и деятель она считает, что эта церемония имеет важное значение для позитивного имиджа Украины на международном уровне. Путину, с его пропагандистскими инструментами, который пытается повредить имя Украины - это должно быть противодействие.



Награжден также мэр Киева Виталий Кличко хочет, чтобы украинский народ решил, как призовой фонд будет использован.







Бoльше фото>>

Сегодня сотни тысяч украинцев покинули свои дома, и наше общее задание - создать надлежащие условия жизни для семей переселенцев.

Руслана и Международный Благотворительный Фонд “Український Світанок” осуществляет проект поддержки беженцев с Востока и Юга Украины.

Номер горячей линии для обращений граждан 0 800 503 911

Реквизиты для перевода материальной помощи беженцам и солдатам:

МБФ “Український Світанок”

Рассчетный счет 26000056105743 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК

ЄДРПОУ 34481540

МФО 380775

Ваша отзывчивость и сознательность помогает нам обработать каждое обращение и предоставить приют, питание и лечение семьям, которые лишились постоянного жилья.

Руслана выступит на фестивале в Румынии

25 июня Руслана выступит на “Фестивале Образования”, который состоится на Центрольной площади в г. Ясы (Румыния)

Атлантический совет вручил Награды Заслуженного Лидерства

Атлантический Совет представил свою Заслуженную премию лидерства 2014 в Вашингтоне, округ Колумбия, 30 апреля, перед аудиторией более чем 900 американских и международных внешнеполитических лидеров бизнеса. Ежегодной наградой отмечают людей и учреждения которые сделали значительный вклад в построение трансатлантических отношений.



Руслана получила эту престижную награду за неустанную деятельность как активный защитник свободной, независимой и демократической Украины.



Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма представила Руслану эмоциональной речью: “Когда Руслана пела национальный гимн Украины на Майдане морозными зимними ночами она вдохновляла свй народ к мирному протесту. Ее голос был сильнее снайперских пуль… Я вспоминаю революционное пение моей страны 25 лет назад. Мы начали петь песни, которые давали нам утешение и прочность в те дни, чтобы отстоять свободу. Таким образом я уверена, лидерство Русланы имело огромное влияние на ее народ.“





Руслана обратилась за международной поддержкой в борьбе Украины сохранить свою независимость, несмотря на захват Россией Крыма и российского насилия на востоке Украины.



“Не ждите пока случится новая трагедия. Одна трагедия уже произошла - на Майдане, вторая состоялась в Крыму, а третья сейчас происходит на востоке Украины. Помогите нам остановить агрессию Путина, остановить его манию вличи. Вы действуете так, будто Путин на Марсе, а не на Земле.
Проблема не в санкциях, не в оружии, а в мужестве. Америка будет сильной. Америка не хочет войны, поэтому покажите, что вы способны остановить войну. Пожалуйста, сделайте все, чтобы сохранить человеческие жизни, пока еще не поздно.”
- призвала Руслана.



Также она обратилась непосредственно к лидеру России: “Президент Путин, если вы хотите уничтожить Украину, вы должны понять, что это невозможно. Украинский дух является непобедимым. Вы должны знать, что когда люди борются за свою страну они теряют страх. В меня нет пути назад. я начала борьбу на Майдане, и я буду бороться до конца. я ничего не боюсь!”





В конце своего выступления Руслана попросила аудиторию зажечь сотни фонариков в зале.



“Этот фонарик является более мощным, чем танки и пропаганда. Зажги твой фонарик, огонек свободы. Покажите Майдан за мир здесь и сейчас. Я горжусь своей страной. Я с гордостью представляю символ света и силы людей. Слава Украине! Просыпайся, мир!“






Огоньки в помещении были недоступны, поэтому община включила фонарики, как делала это толпа на Майдане зимой, чтобы показать свою поддержку свободной демократической Украине. Мелодия гимна Украины зазвучала, и когда Руслана его пела, сотни американских и европейских бизнес лидеров поднялись со своих мест и подняли фонарики.









Все фото >>


Больше информации >>

Открытое заявление Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Как активистка ЕвроМайдана, Народная Артистка Украины, победительница песенного конкурса “Евровидение”, я хочу обратиться к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой - оставьте нашу страну в покое! Пролилось уже слишком много крови. Мы не хотим больше. Украина стремится к миру, спокойствию и благополучию. На Майдане нет и никогда не было террористов, фашистов или нацистов, каковыми называла мирных украинских демонстрантов с первого дня протестов кровавая клика Януковича и его приспешников. Я стояла на Майдане с самого первого дня и видела собственными глазами, как развивались события.

Митингующие на Майдане в Киеве и на площадях других городов Украины относились и относятся к русскому народу с уважением и поддержкой, принимая во внимание тот факт, что среди демонстрантов немалый процент русскоговорящих, а также граждан Украины, члены семей которых этнические русские.

Мы не хотим военных действий и вторжений в нашу страну. Мы готовы решить разногласия мирным путем, согласованно, взвешенно и справедливо. Если России все-таки удастся захватить Крымский полуостров, эта победа станет самым большим ее поражением за все время новейшей истории. Начав передел границ и нарушив Будапештский договор, Россия даст старт пересмотру собственного суверенитета и целостности, активизировав сепаратистов на собственных территориях, которых много больше, чем в Украине.

Украинцы сегодня сделали свой выбор в пользу демократии и повышения стандартов жизни. Мы стремимся к лучшему для себя и наших будущих поколений. И это наше право! Среди нас не только украинцы из западных и центральных регионов Украины. Среди нас киевляне, среди нас десятки тысяч активистов из восточных и южных областей. Среди нас студенты, которых жестоко избили во время первого штурма Майдана. Среди нас национальные меньшинства, пожелавшие в знак солидарности поддержать украинцев на Майдане. Среди нас те, кто борется за свое будущее и будущее всей страны!

Мы призываем Вас прекратить вмешательства в процессы, которые сегодня происходят на территории Украины, подрывая этим и нашу, и вашу Независимость.

Руслана дебютирует как экспертное жюри «Европесни 2014» в условиях кризиса в Украине

Руслана дебютирует в качестве экспертного жюри бельгийской «Европесни 2014» в это воскресенье, 16 февраля. Участие Русланы в известном бельгийском отборочном шоу песенного конкурса «Евровидение» выпадает ровно на 10 лет после ее впечатляющей победы на конкурсе в Стамбуле. Победная песня Русланы «Дикие танцы» стала одной из самых успешных хитов «Евровидения» за всю историю конкурса и в течение 11 недель была первой в бельгийских чартах.

Однако, Руслана приезжает в Бельгию во время одного из важнейших периодов современной истории своей страны - Украины, где массовые протесты, известные как «Евромайдан» , против коррумпированной украинской власти и в пользу более тесных связей с ЕС охватили страну с конца ноября 2013.

Социальная и политическая преданность Русланы всегда шла от сердца этой сильной женщины. С начала Евромайдана Руслана полностью посвящала себя протестам, проводя не одну ночь подряд на Майдане Независимости в Киеве, в центре протестов, являясь источником вдохновения для ночных митингующих. «Я рискую жизнью ради моего народа!» - сказала Руслана в недавнем интервью немецкому журналу «Closer».

Ее неординарная решительность и преданность борьбе за будущее своей страны в ЕС была отмечена в тысячах статей СМИ по всему миру, которые описывают ее как «Героиню Украины», «Сердце и душу протеста», «Королеву ночи», «Голос революции» и т.д.

На самом деле, Руслана предсказала будущее своей страны задолго до начала акции протеста. Когда в декабре 2012 года она выпустила свой новый клип на ее последний шедевр «Это Эйфория!», Руслана на пресс-конференции сказала: «Для того, чтобы показать сегодняшнюю Украину, нужно показать тюрьму, новый символ Украины.» Украина за решеткой является основной темой и сообщением мощного музыкального видео, которое показывает страну, в которой никто не застрахован от выборочного правосудия.

«Это Эйфория!» является ведущим хитом нового альбома Русланы «Мой брат! (Вместе)». Альбом включает в себя 8 английских, один украинский треки и два бонусных ремиксов. Несмотря на межконтинентальный рок и поп, Руслана соединила древние славянские хороводы, литургии и элементы классических произведений, а также популярные народные мотивы.

Конкурсанты «Европесни» только выиграют от обширного опыта Русланы: успешной композиции, создания, исполнения а также, не в последнюю очередь, победы популярного музыкального шоу Европы. Как член жюри она сделает все возможное, чтобы отобрать лучшего кандидата и дать Бельгии реальный шанс выиграть нынешний конкурс.

Скачайте здесь:

This is Euphoria! iTunes

My Boo! (together!)
iTunes
amazon

В Интернете распространяется очередной “фейк” от имени Русланы

В Интернете распространяется очередной “фейк” от имени Русланы


Руслана и ее пресс-служба даже не комментируют это.


Еще раз подчеркиваем: все реальные заявления Русланы размещаются на официальных ресурсах или подкрепляются прямой ссылкой на первоисточник.

Альбом “My Boo! (together)” уже доступен в цифровом формате


Последний альбом Русланы “My Boo! (together)” уже доступен миру в цифровом формате, например, в iTunes, Amazon и некоторых других интернет-ресурсах.

Альбом включает в себя 8 английских и 1 украинскую песни (”Край”), а также 2 бонусных ремикса.

Скачивайте здесь:
iTunes and amazon