WordPress database error: [Table './ruslana/wp_users' is marked as crashed and should be repaired]
SELECT p2l.post_id AS original_post_id, p.ID AS translation_post_id, p.comment_count AS translation_comments, u.display_name AS translation_post_author, p.post_date AS translation_date, p2l2.language_id AS translation_language_id, s.summary_id, s.language_id AS summary_language_id, s.summary FROM wp_post2lang AS p2l LEFT JOIN wp_post2lang AS p2l2 ON (p2l.translation_group = p2l2.translation_group AND p2l.translation_group != 0 AND p2l.language_id != p2l2.language_id) LEFT JOIN wp_posts AS p ON p2l2.post_id = p.ID LEFT JOIN wp_users AS u ON u.ID = p.post_author LEFT JOIN wp_summaries AS s ON p2l.summary_group = s.summary_group WHERE p2l.post_id IN (5053) AND (s.language_id IS NULL OR s.language_id IN (2))

WordPress database error: [Table './ruslana/wp_users' is marked as crashed and should be repaired]
SELECT * FROM wp_users WHERE ID = 164 LIMIT 1

Еще одни шаг в борьбе с музыкальным пиратством

27 февраля в информационном агентстве РБК Украина состоялась пресс-конференция с участием украинских артистов и продюсеров на тему защиты авторських и смежных прав. В конференции приняли участие Руслана, Дмитрий Костюк, Эдуард Клим, Фагот, Игорь Лихута, Юрий Фалеса, Владимир Бебешко, Игнат Бережной. 

В конце прошлого года Правительством Украины были сделаны шаги навстречу тем, кто посвящает свою жизнь музыкальной культуре Украины и отечественной эстраде.

Напомним, что музыкальное пиратство, особенно, в сфере публичного использования в Интернете, достигло уровня, который поставил под сомнение возможность дальнейшего развития отечественного шоу-бизнеса. Но после открытого обращения десятков украинских звезд эстрады и музыкальных продюсеров к Премьер-министру Украины, Юлия Тимошенко провела встречу с представителями музыкальных кругов и создала рабочую группу для решения неотложных вопросов, сопредседателем которой стала Народная артистка Украины Руслана Лыжичко.

В процессе функционирования этой рабочей группы по улучшению ситуации в сфере защиты авторских и смежных прав произошли позитивные сдвиги, которые вскоре должны были бы ощутить украинские исполнители и тысячи людей, которые работают в сфере музыкальной индустрии.
А именно:

• Рабочей группой вместе с Государственным Департаментом интеллектуальной собственности были подготовлены изменения к Приказу МОН, которые, наконец, сделали порядок определения уполномоченных ОКУ открытыми и прозрачными в соответствии к европейским принципам и международной практике;

• Заключено Меморандум о взаимопонимании между музыкальной индустрией и Министерством внутренних дел Украины, который закладывает фундамент для плодотворного сотрудничества, что касается борьбы с относительно новыми формами музыкального пиратства – в публичной сфере и в Интернете;

• Разработаны и согласованы с профильными министерствами изменения к Постановлению КМУ №71 от 17.01.2003, которые совершенствуют механизм начисления и оплаты вознаграждения за использование фонограмм и зафиксированных в них исполнений.

Однако, представители некоторых организаций, которые длительное время наслаждались беспорядком в сфере защиты авторских и смежных прав в публичной сфере и в сети Интернет, зарабатывая миллионные доходы на чужом интеллектуальном приобретении, не собираются капитулировать. С целью дальнейшего обмана сотен украинских и тысяч зарубежных исполнителей они разработали и продвигают законопроект «О коллективном управлении правами на сочинения, исполнения, фонограммы, видеограммы». Этот законопроект при противоречивых обстоятельствах уже был одобрен профильным Комитетом Верховной Рады по вопросам науки и образования.

Украинские артисты и музыкальные продюсеры утверждают, что  поддержка этого законопроекта – это проявление откровенного неуважения как к ним самим, так и к их обязанностям, которые Украина взяла на себя для создания адекватной европейской системы коллективного управления. Вышеуказанный законопроект является рейдерской атакой на коллективные управления и попыткой монополизировать рынок публичного использования музыки в Украине.

WordPress database error: [Table './ruslana/wp_users' is marked as crashed and should be repaired]
SELECT * FROM wp_users WHERE ID = 164 LIMIT 1

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.