Руслана дебютирует как экспертное жюри «Европесни 2014» в условиях кризиса в Украине

Руслана дебютирует в качестве экспертного жюри бельгийской «Европесни 2014» в это воскресенье, 16 февраля. Участие Русланы в известном бельгийском отборочном шоу песенного конкурса «Евровидение» выпадает ровно на 10 лет после ее впечатляющей победы на конкурсе в Стамбуле. Победная песня Русланы «Дикие танцы» стала одной из самых успешных хитов «Евровидения» за всю историю конкурса и в течение 11 недель была первой в бельгийских чартах.

Однако, Руслана приезжает в Бельгию во время одного из важнейших периодов современной истории своей страны - Украины, где массовые протесты, известные как «Евромайдан» , против коррумпированной украинской власти и в пользу более тесных связей с ЕС охватили страну с конца ноября 2013.

Социальная и политическая преданность Русланы всегда шла от сердца этой сильной женщины. С начала Евромайдана Руслана полностью посвящала себя протестам, проводя не одну ночь подряд на Майдане Независимости в Киеве, в центре протестов, являясь источником вдохновения для ночных митингующих. «Я рискую жизнью ради моего народа!» - сказала Руслана в недавнем интервью немецкому журналу «Closer».

Ее неординарная решительность и преданность борьбе за будущее своей страны в ЕС была отмечена в тысячах статей СМИ по всему миру, которые описывают ее как «Героиню Украины», «Сердце и душу протеста», «Королеву ночи», «Голос революции» и т.д.

На самом деле, Руслана предсказала будущее своей страны задолго до начала акции протеста. Когда в декабре 2012 года она выпустила свой новый клип на ее последний шедевр «Это Эйфория!», Руслана на пресс-конференции сказала: «Для того, чтобы показать сегодняшнюю Украину, нужно показать тюрьму, новый символ Украины.» Украина за решеткой является основной темой и сообщением мощного музыкального видео, которое показывает страну, в которой никто не застрахован от выборочного правосудия.

«Это Эйфория!» является ведущим хитом нового альбома Русланы «Мой брат! (Вместе)». Альбом включает в себя 8 английских, один украинский треки и два бонусных ремиксов. Несмотря на межконтинентальный рок и поп, Руслана соединила древние славянские хороводы, литургии и элементы классических произведений, а также популярные народные мотивы.

Конкурсанты «Европесни» только выиграют от обширного опыта Русланы: успешной композиции, создания, исполнения а также, не в последнюю очередь, победы популярного музыкального шоу Европы. Как член жюри она сделает все возможное, чтобы отобрать лучшего кандидата и дать Бельгии реальный шанс выиграть нынешний конкурс.

Скачайте здесь:

This is Euphoria! iTunes

My Boo! (together!)
iTunes
amazon

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.