Живой концерт Русланы с Украинской Капеллой Бандуристов в Торонто

25 октября 2015 года Руслана выступила вместе с Украинской Капеллой Бандуристов во всемирно известном Massey Hall в Торонто, зале, где раньше выступали такие звезды мировой музыки, как Ринго Стар, Гордон Лайтфут, Боб Дилан, Нил Янг, Лучано Паваротти и многие другие.



Первая часть концерта состояла из уникальной комбинации – выступления Русланы с ее музыкантами и Украинской Капеллы Бандуристов, которые уже много лет представляют украинскую бандуру и мужское хоровое пение на сценах многих стран мира. Во втором отделении концерта Руслана выступила с сольной программой в сопровождении своей рок-группы.







Бандура – это национальный украинский инструмент, который занимает важное место в культуре и истории Украины. Руслана вспоминает: «Я работала с бандурой и раньше, но по-настоящему открыла этот инструмент только сегодня. Сильней всего меня поразило, насколько идеально бандура сочетается с рок-стилем. Наверное, сегодня мы сделали определенный прорыв. По крайней мере, для самих себя. Это можно сравнить с тем, как впервые рок-группа зазвучала с оркестром. Наши чувства невозможно передать словами. Наверное, именно так в свое время чувствовали себя Deep Purple или Led Zeppelin. Соединение бандуры и рок-группы – это действительно уникально и с этим нужно что-то делать, это нужно развивать.


Эти мужские голоса без преувеличения звучат на одном уровне с григорианским хоралом. Так же, как мир захватывает григорианский хорал, так точно сегодня публику захватила Капелла украинских бандуристов и те звуки, которые звучали на бандуре. Теперь я понимаю, что мне бандура нравится не тогда, когда она играет одна, а тогда, когда их 40-45. Это такой волшебный звук, который невозможно описать словами, – украинские аутентичные инструменты имеют свое волшебство.


Во время концерта люди аплодировали громче, чем мы играли, – стены тряслись от аплодисментов, при том, что было очень много представителей старшего поколения. Люди были впечатлены тем, что они увидели».








В день накануне концерта Руслана посетила 4 украинских школы и встретилась с более чем 1600 детей украинской общины в Канаде. Она рассказывает:


Ruslana: «Во всех школах я задавала детям один и тот же вопрос: «Где находится Украина?» Почти все дети говорили, что Украина находится в сердце. Меня это неимоверно потрясло. Я им добавила, что если Украина в сердце, то значит она находится тут и сейчас – Украина везде, где мы есть».





Фотоальбом >>

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.