Атлантический совет вручил Награды Заслуженного Лидерства

Атлантический Совет представил свою Заслуженную премию лидерства 2014 в Вашингтоне, округ Колумбия, 30 апреля, перед аудиторией более чем 900 американских и международных внешнеполитических лидеров бизнеса. Ежегодной наградой отмечают людей и учреждения которые сделали значительный вклад в построение трансатлантических отношений.



Руслана получила эту престижную награду за неустанную деятельность как активный защитник свободной, независимой и демократической Украины.



Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма представила Руслану эмоциональной речью: “Когда Руслана пела национальный гимн Украины на Майдане морозными зимними ночами она вдохновляла свй народ к мирному протесту. Ее голос был сильнее снайперских пуль… Я вспоминаю революционное пение моей страны 25 лет назад. Мы начали петь песни, которые давали нам утешение и прочность в те дни, чтобы отстоять свободу. Таким образом я уверена, лидерство Русланы имело огромное влияние на ее народ.“





Руслана обратилась за международной поддержкой в борьбе Украины сохранить свою независимость, несмотря на захват Россией Крыма и российского насилия на востоке Украины.



“Не ждите пока случится новая трагедия. Одна трагедия уже произошла - на Майдане, вторая состоялась в Крыму, а третья сейчас происходит на востоке Украины. Помогите нам остановить агрессию Путина, остановить его манию вличи. Вы действуете так, будто Путин на Марсе, а не на Земле.
Проблема не в санкциях, не в оружии, а в мужестве. Америка будет сильной. Америка не хочет войны, поэтому покажите, что вы способны остановить войну. Пожалуйста, сделайте все, чтобы сохранить человеческие жизни, пока еще не поздно.”
- призвала Руслана.



Также она обратилась непосредственно к лидеру России: “Президент Путин, если вы хотите уничтожить Украину, вы должны понять, что это невозможно. Украинский дух является непобедимым. Вы должны знать, что когда люди борются за свою страну они теряют страх. В меня нет пути назад. я начала борьбу на Майдане, и я буду бороться до конца. я ничего не боюсь!”





В конце своего выступления Руслана попросила аудиторию зажечь сотни фонариков в зале.



“Этот фонарик является более мощным, чем танки и пропаганда. Зажги твой фонарик, огонек свободы. Покажите Майдан за мир здесь и сейчас. Я горжусь своей страной. Я с гордостью представляю символ света и силы людей. Слава Украине! Просыпайся, мир!“






Огоньки в помещении были недоступны, поэтому община включила фонарики, как делала это толпа на Майдане зимой, чтобы показать свою поддержку свободной демократической Украине. Мелодия гимна Украины зазвучала, и когда Руслана его пела, сотни американских и европейских бизнес лидеров поднялись со своих мест и подняли фонарики.









Все фото >>


Больше информации >>

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.